Produktsicherheit, Verbraucherschutz sowie Geruchs- und Geschmacksneutralität sind wesentliche Aspekte bei der Auswahl von geeigneten Flaschenverschlüssen. Neben technischer Eignung wurde das ...
Typizität, Reintönigkeit, Fruchtigkeit und Frische sind im Sinne der Weinqualität wesentliche Zielgrößen der Kellerwirtschaft. Der Bericht stellt die Untersuchungen zur Messung des Einflusses der ...
In diesem Heft werden die praxistauglichen Methoden zur aktiven Kontrolle des Sauerstoffgehaltes und der Sauerstoffaufnahme beschrieben. Für jeden Kellermeister eine unverzichtbare ...
Presse Aktuelle Pressemeldungen des KTBL als RSS-Feed aufrufen KTBL-Pressemeldungen
Tierwohl bewerten In verschiedenen Projekten erarbeitet das KTBL gemeinsam mit einer Vielzahl von Partnern die Grundlagen dafür, wie sich Tierwohl auf einzelbetrieblicher Ebene erfassen und ...
2020 | KTBL ATW-Berichte zum Thema Kellerwirtschaft - Archiv ATW-Bericht 189: Bag in Box im Kleinbetrieb J. Burkert, M. Zänglein, 2019, KTBL Die Abfüllung von Wein in Bag in Box (BiB) ist ...
2020 | KTBL ATW-Berichte zum Thema Management - Archiv ATW-Bericht 134: Brennereiwesen im Weinbaubetrieb L. Thies, C. Schneider, G. Röhrig, 2003, KTBL Die Verarbeitung von vergorenen Rohstoffen ...
2018 | KTBL KTBL/VDLUFA-Ringversuch Biogas Literatur und Veröffentlichungen DBFZ (2020): Collection of Methods for Biogas - Methods to determine parameters for analysis purposes and parameters ...
Vergütungsrechner für Strom aus Biogas In der von 2009 bis 2011 gültigen Fassung des Gesetzes zur Nutzung der Erneuerbaren Energien werden die Vergütungssätze für die Stromeinspeisung aus Biogas ...
Berechnung der Schlaggröße und Grundzeit für Feldarbeiten Ohne Versorgungs-, Verlust-, Rüst- und Wegezeiten Anzahl Eckpunkte Tragen Sie bitte die Anzahl der Eckpunkte ein, dann die X- und ...