Infolge zunehmender Anzahl von Haltungsverfahren mit Einstreu ergibt sich die Notwendigkeit der Quantifizierung der Anfallmengen. In dieser Schrift werden die Grundlagen und die Vorgehensweise ...
Bei größer werdenden Betrieben daher die organisatorische Bewältigung des Zeitkonfliktes und die qualitativ optimale Gestaltung der Heftarbeiten eine sehr große Rolle und trägt erheblich zum ...
Typizität, Reintönigkeit, Fruchtigkeit und Frische sind im Sinne der Weinqualität wesentliche Zielgrößen der Kellerwirtschaft. Der Bericht stellt die Untersuchungen zur Messung des Einflusses der ...
Der Boden ist die Grundlage des pflanzenbaulichen Erfolges. Qualität und Eigenschaften zu kennen ist die Basis des Pflanzen- und Ackerbaus. Welche Bodeneigenschaften entscheidend sind, wie diese ...
In den letzten Jahren wurde der Minimalschnitt im Spalier (MSS) in mehreren Anbaugebieten als arbeitszeitsparende Anbaualternative für einfache Qualitätsweine getestet. Ziel des ATW-Vorhabens ...