Ein bedeutender Teilprozess innerhalb der Abfüllung ist die Flaschendesinfektion: Während in kleineren Weingütern Ausspritzmaschinen zur Desinfektion verwendet werden, haben sich in mittleren und ...
Die in der Bauleitplanung getroffenen Entscheidungen können für den eigenen landwirtschaftlichen Betrieb und die Nutzung der Flächen zukunftsentscheidend sein. In diesem Heft werden die ...
Das traditionelle Verfahren der Mostpasteurisation ist eine bewährte Präventivmaßnahme zur Abtötung von Mikroorganismen. Da diese in den vergangenen Jahren mehr oder weniger intensiv angewendet ...
Der ATW-Bericht vergleicht Inhibitoren, d.h. stabilisierende Kolloidzusätze hinsichtlich Effektivität, Handhabung und Wirtschaftlichkeit. Der Schwerpunkt liegt auf gesetzlich zugelassenen ...
Flotation ist ein Verfahren der Mostvorklärung, das zunehmend in kleineren Betrieben eingesetzt wird. Verstärkt wurden kostengünstigere Anlagen mit unterschiedlicher Bau- und Funktionsweise und ...
Containerkulturflächen können unterschiedlich aufgebaut sein. Dieses Arbeitsblatt gibt einen Überblick über die technischen Möglichkeiten und die Kosten für Containerkulturflächen. ...
Für die Mostvorklärung kommen verschiedene Verfahren infrage. Die Kammerfilterpresse, welche häufig in kleineren Betrieben vorhanden ist, wird traditionell für die Hefefiltration eingesetzt. Ihr ...