Typizität, Reintönigkeit, Fruchtigkeit und Frische sind im Sinne der Weinqualität wesentliche Zielgrößen der Kellerwirtschaft. Der Bericht stellt die Untersuchungen zur Messung des Einflusses der ...
Grundsätzlich sind chemische Verfahren (Chlor, Chlordioxid u.a.) von den physikalischen Verfahren (Erhitzung, UV-Bestrahlung, Filtration) zu unterscheiden. Das Arbeitsblatt stellt ...
Für die Mostvorklärung kommen verschiedene Verfahren infrage. Die Kammerfilterpresse, welche häufig in kleineren Betrieben vorhanden ist, wird traditionell für die Hefefiltration eingesetzt. Ihr ...
2022 | W. Schmid Solarmodule richtig ausrichten Angesichts der großen Herausforderungen - Klimawandel, Energiewende, Knappheit von Rohstoffen, begrenzte Verfügbarkeit von Flächen, hoher ...
2021 | H.-N. Meiforth, M. Vaupel, W. Achilles, J. Schroers, M. Krause Waschplätze für landwirtschaftliche Maschinen und Geräte Eine regelmäßige Reinigung von landwirtschaftlichen Maschinen und ...