2020 | M. Krause, S. Born, M. Däuber

Eier sortieren und verpacken - Ergebnisse einer Umfrage

Die Zahl ist gewaltig: In deutschen Hühnerställen werden jährlich mehr als 12,5 Milliarden Eier für den Konsum erzeugt. Vor der Vermarktung stehen in der Regel die Sortierung und Verpackung nach Qualität und Größe. Bisher lagen kaum Zahlen zu diesen Arbeitsgängen vor. Anlass für das KTBL eine Studie in Auftrag zu geben. Das Institut für Agrartechnik, Verfahrenstechnik der Nutztierhaltungssysteme der Universität Hohenheim hat dafür im Jahr 2019 Betriebe mit Legehennen nach ihrer Eieraufbereitung befragt. Welche Arbeitsschritte fallen an, welche Technik wird eingesetzt und wie hoch sind die Kosten? Lesen Sie die Zusammenfassung der Ergebnisse.

Die folgende Datei ist nicht barrierefrei.


Artikel als PDF downloaden

Neuerscheinungen